segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Receita de Pretzel com açúcar e canela



Ingredientes
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de cerveja1 tablete (15 g) de fermento biológico1/2 xícara (chá) de manteiga1/2 xícara (chá) de açúcar1 pitada de sal1 colher (chá) de canela em pó


Modo de Preparo
Peneire a farinha de trigo na tigela da batedeira. Junte a cerveja, o fermento, a manteiga (reserve 2 colheres de sopa), o açúcar (reserve 2 colheres de sopa) e o sal. Bata por 4 minutos e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove por 15 minutos, ou até desgrudar das mãos, ficar macia, elástica e soltar bolhas. Com a metade da manteiga reservada, unte uma tigela, coloque a massa e cubra a tigela com filme plástico. Deixe a massa crescer, em local aquecido, por 1 hora, ou até dobrar de volume. Com o restante da manteiga, unte duas assadeiras grandes. Divida a massa em 12 partes e faça rolinhos de 60 cm de comprimento cada um, de pouco menos de 1 cm de espessura. Modele cada rolinho de massa dando a forma de um pretzel. Repita o procedimento com o restante da massa, dispondo os rolinhos prontos nas assadeiras. Em seguida, cubra as assadeiras com filme plástico e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Ligue o forno à temperatura média. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície da massa. Retire do forno, polvilhe o açúcar reservado e a canela em pó. Sirva em seguida.

sábado, 25 de outubro de 2008

Abóbora com Mousse de Queijo Minas



para abóbora
200 g abórora
4 g gengibre
2 g canela em pau
180 g açúcar
Mousse de Queijo
5 g gelatina incolor sem sabor
90 g açúcar
105 g creme de leite

500 g queijo minas frescal
1. Rolinho de abóbora: em uma panela, misture o açúcar com a canela, o gengibre e 1 litro de água. Leve ao fogo e, ao ferver, disponha as tiras de abóbora e cozinhe por 1 minuto. Retire do fogo, tampe a panela e deixe tomar gosto por ½ hora. Em seguida, faça rolinhos com as tiras de abóbora, arrume em uma assadeira e deixe dentro da geladeira por 2 horas. 2. Mousse de queijo: em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve. 3. Coloque o creme de leite na tigela da batedeira e bata até obter um chantilly. Junte o açúcar, aos poucos e sem parar de bater. Misture com cuidado o queijo - de- minas batido no liquidificador com o leite e a gelatina. Leve à geladeira por 1 hora. 4. Transfira a mousse para um saco de confeitar e recheie os rolinhos de abóbora. Arrume nos pratos e decore com canela em rama.

120 ml leite
Receitas Pictures, Images and Photos

terça-feira, 14 de outubro de 2008

Torta de morango



Massa-base

4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo300 ml de leite 1 colher (sopa) de margarina1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Amorne o leite com margarina, bata as claras em neve, em seguida coloque o açúcar e as gemas, depois o trigo e o leite morno e por último o fermento em pó. Coloque a massa em uma forma desmontável, como se estivesse untando a forma, deixando espaço para receber todo o recheio. Depois leve ao forno a 180 graus de 15 a 20 minutos.Espere esfriar e desenforme retirando o

fundo da forma.

Recheio:

2 badejas de morangos cortados1 copo (americano) de açúcar1 colher (sopa) gelatina em pó sabor morangoLeve tudo ao fogo e mexa de vez em quando. Assim que virar uma geléia tire do fogo, deixe esfriar e misture com chantilly

Montagem:

Coloque o recheio na massa, decore com chantilly e morangos. Pronto! É só saborear.

Pizza de amido de milho com recheio de lula e camarão



Ingredientes: Massa:2 ovos 1 colher (chá) de sal½ xícara (chá) de óleo1 xícara (chá) de leite3 colheres (sopa) de amido de milho1 colher (sopa) de fermento em pó5 colheres (sopa) de farinha de trigo


Modo de preparo: Massa:Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique uma massa leve. Despeje em forma de pizza e deixe assar até começar a dourar. Em seguida, retire do forno, acrescente o molho com os frutos do mar.
Recheio: 200 g de camarão200 g de lula1 xícara (chá) de molho de tomate2 dentes de alho amassados½ cebola picada2 colheres (sopa) de manjericão picado2 xícaras (chá) de mussarela ralada2 colheres (sopa) de óleo2 colhes (sopa) de oréganoModo de preparo:a seguida, retire do forno, acrescente o molho com os frutos do mar.Recheio:Refogar no óleo o alho a cebola o molho e o manjericão, e em seguida a lula e o camarão. Colocar sobre a massa de pizza, polvilhar com mussarela e orégano.Levar ao forno por 15 minutos.

Espeto de carne assado



Ingredientes: 400 g de carne moída (patinho)1 cebola picada1 colher (sopa) de raspa de limão1 colher (sopa) de orégano1 colher (sopa) de cominho1 xícara (chá) de salsa picada4 colheres (sopa) de azeite2 colheres (sopa) de hortelã picado10 palitos para churrascoSal a gosto


Molho 1 xícara (chá) de tomates sem pele picado½ xícara (chá) de cebola picada3 colheres (sopa) de salsa picada4 colheres (sopa) de azeiteOrégano e sal a gosto



Modo de preparo: Em uma vasilha misture a carne com os temperos e faça bolinhos. Coloque o palito no centro de cada bolinho e, em seguida acomode todos em uma assadeira, de forma que os palitos fiquem sobre as laterais. Levar ao forno para assar por mais ou menos 20 minutos.Em uma frigideira sele os tomates no azeite e, em seguida junte a cebola e a salsa. Coloque em um prato um pouco de molho e um espeto.

sábado, 11 de outubro de 2008

Patê de salame delicioso

Ingredientes: 1 salame sem pele picado ou 250 gramas fatiado 1 maço de salsa 1 cebola picada 1/2 pimenta vermelha (opcional) 1/2 copo de azeite ou óleo

Modo de preparar: Coloque no liquidificador todos os ingredientes,menos o salame e bata aos poucos, ligando e desligando, retirando com uma colher o que já foi batido. Se usar o processador, divida em quatro partes para não espirrar o azeite

sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Bolo de caramelo


Ingredientes
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de leite caramelado
Recheio
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
1 xícara de nozes moídas
250g de creme de leite


Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo
Acrescentar a farinha, o fermento e o leite caramelado (para caramelar, dourar 100 gramas de açúcar numa panela e acrescentar o leite até dissolver completamente o açúcar caramelizado), sem para de bater
Levar as claras ao ponto de neve firme e misturar delicadamente à massa, com movimentos de baixo para cima
Colocar a massa em fôrma unatda para bolo e levar ao forno por 30 minutos
Verificar se está bem assado, enfiando um aplito na massa (deve sair bem sequinho)
Rechear com creme de nozes.
Recheio
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme liso; acrescentar as nozes moídas e o creme de leite
Misturar bem e rechear o bolo.

quarta-feira, 8 de outubro de 2008

Bolo de silvestre de chocolate


Ingredientes: 3 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 xícara de Nescau 1 vidro de leite coco (200 ml) 1 xícara de manteiga 2 colheres de chá de fermento 4 ovos

Modo de fazer: Bata o açúcar com a manteiga, depois coloque as gemas, batendo sempre. Peneire junto o Nescau, o fermento e a farinha de trigo e acrescente alternadamente com o leite. Por último, adicione as claras em neve.

Recheio2 latas de leite condensado 6 gemas 1 caixinha de morango, ( deixem alguns para decorar). Modo de fazer: Misture o leite condensado com as gemas e leve ao fogo, quando começar a levantar fervura , apague o fogo e deixe esfriar.

Cobertura 300 gramas de chocolate meio amargo50 gramas de chocolate branco1 lata de creme de leite, sem o soro.Modo de fazer: Derreta o chocolate no micro ondas e misture o creme de leiteComo montar o boloCorte em três partes o bolo, recheei cada uma com o creme de leite condenado já frio e coloque os morangos picados, depois jogue a cobertura por cima, faça uns fios com o chocolate branco derretido e decore com morangos inteiros

Trufas de Maracujá


Recheio 6 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado2 colheres (sopa) de polpa de maracujá1 caixinha de leite condensado1 colher (sopa) de Manteiga

Cobertura ½ kg de chocolate amargo ou meio amargo2 colheres (sopa) de cacau em póDecoração (opcional)50 g chocolate brancoAnelina comestível amarela

Modo de fazer:RecheioEm uma panela misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até obter um doce encorpado que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e transfira ara uma tigela. Com a massa faça bolinhas. Leve a geladeira por 1 hora.
CoberturaPique o chocolate, leve ao fogo, em banho-maria, por 3 minutos, ou até derreter, mas não deixe a água ferver.Retire do fogo as bolinhas de maracujá no chocolate, retirando o excesso, e disponha-as em 2 assadeiras forradas com alumínio.Leve à geladeira por mais 1 hora, ou até endurecer o chocolate. Assim que a cobertura ficar firme, polvilhe as trufas com cacau em pó. Coloque-as em forminhas de papel.
Decoração (opcional) Para fazer a decoração, derreta o chocolate branco c/ a anelina comestível, coloque em um saquinho e faça alguns riscos por cima das trufas.
Tempo de preparo: 55 minutos.
Rendimento: Por volta de 35 trufas

Trufas de Nozes



Ingredientes: Recheio 300 g chocolate ao leite100 g chocolate meio amargo1 xícara chá nozes moída1 colher de mel½ Lata creme de leite


Cobertura300 g chocolate ao leite200 g nozes


Modo de fazer: Recheio Derreta o chocolate em banho-maria junte o restante do ingredientes mexa bem e leve para geladeira em torno de 15 horas.CoberturaFaça bolinhas, mergulhe no chocolate derretido e decore com as nozes.
Tempo de preparo: 50 minutos.
Rendimento: Por volta de 25 trufas



terça-feira, 7 de outubro de 2008

Creme Inglês



Ingredientes: 1 1/4 xícara de açúcar6 gemas400 ml. de leite fervente2 colheres (sobremesa) de maizena noz moscada e casca de limão


Preparo: Misture o açúcar com as gemas e acrescente o leite lentamente. Passe para uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver. Tire do fogo e acrescente a casca de limão e a noz-moscada. Esfrie sobre água gelada, mexendo sempre para evitar que forme grumos

Canudinho de Côco



INGREDIENTES (60 UNIDADES): MASSA: 170 gr de farinha de trigo peneirada 1 ovo pequeno 5 ml de pinga ½ colher (sopa) de gordura vegetal sal RECHEIO: 1 coco 4 gemas 300 gr de açúcar 450 ml de água 1 colher (chá) de baunilha


Faça uma cova no centro da farinha e coloque o ovo, a pinga e a gordura vegetal. Misture tudo e vá amassando com salmoura fria uma massa uniforme não muito dura. Faça uma bola, cubra com um pano úmido e deixe descansar ,por 1 hora. Abra a massa e corte em tiras de 2cm de largura. Enrole as tiras em torno da forma, previamente untada com a gordura, apertando nas emendas. Frite em bastante gordura quente, mexendo a panela para que dourem por igual. Coloque num escorredor até estarem bem secos. Pouco antes de servir, recheie os canudinhos.


RECHEIO: Faça uma calda com a água e o açúcar até o ponto de fio brando. Deixe esfriar. Acrescente as gemas, uma a uma. Junte o coco e leve ao fogo até soltar da panela. Só recheie os canudinhos quando o doce estiver bem frio

segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Bolo de milho



Ingredientes
2 xícaras de açúcar3 ovos, 1 tablete de margarina3 xícaras de farinha de trigo,1 xícara de farinha de milho1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó1 xícara de leite morno.


de Preparo
Bater as gemas com o açúcar e a margarina, misturar o leite morno e logo após acrescentar as farinhas e o fermento. Bater as claras em neve e misturar aos demais ingredientes. Levar ao forno para assar.Cobertura:Sugestão: usar açúcar confeiteiro. Preparar conforme o modo descrito na embalagem.

Polenta Cremosa com molho de carne moída



POLENTA: - 1 litro de água - 1 folha de louro - 1 envelope de caldo de carne - 1 colher (sopa) de cebola picada - 50g de margarina - 2 xícaras (chá) de fubá - sal a gosto - 1 caixa de creme de leite MOLHO: - 2 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola picada - 2 dentes de alho amassados - 300g de carne moída - sal a gosto - 300ml de molho de tomate - queijo ralado para polvilhar


MODO DE FAZER - Em uma panela coloque a água, folha de louro, caldo de carne, cebola picada, margarina e sal - Deixe ferver - Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água - Mexa - Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos - Desligue - Agregue o creme de leite - Coloque em um refratório e regue com o molho - Polvilhe com queijo ralado MOLHO: - Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne moída - Após fritá-la junte o alho, a cebola e pimenta (opcional) - Adicione o molho de tomate e o sal - Cozinhe por alguns minutos (cerca de 10 minutos)
Por: Palmirinha Onofre

de Crostoli / Crustilli



INGREDIENTES - 1kg de farinha de trigo - 3 colheres (sopa) de açúcar - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina - 8 ovos - 1 colher (chá) de fermento em pó - 1 cálice de pinga - 1 pitada de sal - óleo para fritar - canela e açúcar para polvilhar


MODO DE FAZER - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, a manteiga, sal e ovos levemente batidos - Acrescente a pinga e o fermento - Mexa com as mãos (se necessário, neste momento use a farinha reservada) - Sove sobre superfície lisa - Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos - A seguir, abra a massa com auxílio do rolo - Corte em tiras de cerca de 2 dedos de largura - Faça um corte no centro - Passe uma das pontas por dentro do corte - Frite em óleo quente - Escorra - Polvilhe com açúcar e canela
Por: Palmirinha Onofre

PÉ DE MOLEQUE DE GELADEIRA

  1. 1 lata de leite condensado400g de amendoim torrado300g de biscoitos maizena2 colheres de chocolate 1 colher de açúcar
  2. MODO DE FAZER: Passar na máquina o biscoito e o amendoim, misturar o resto, untar o tabuleiro, espalhar amassando bem, levar à geladeira

sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Bolo de Chocolate com Coca-cola



Para a massa: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 8 colheres (sopa) de cacau em pó 3 colheres (chá) de canela 1 colher (chá) de sal 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio 4 xícaras (chá) de açúcar 150 g de de manteiga 4 ovos 1 xícara (chá) de iogurte 4 colheres (chá) de essência de baunilha 2 xícaras (chá) de Coca-cola


Para a cobertura: ½ xícara (chá) de manteiga ½ xícara (chá) de Coca-cola 6 colheres (sopa) de cacau em pó 1/2 xícara (chá) açucar 1 xícara (chá) de nozes pecãs picadas 2 colheres (chá) de baunilha 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro


Modo de preparoMassa: Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo em uma assadeira de 30 cm x 40 cm. Misture os ingredientes secos e reserve. Numa frigideira, aqueça a manteiga com a Coca-cola até que ela derreta. Adicione os ovos, a baunilha, o iogurte e mexa bem. Adicione este líquido aos ingredientes secos e bata até ficar cremoso e a massa, lisa. Coloque esta mistura na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Gele enquanto ainda estiver morno. Cobertura: Misture em um panela a manteiga, a coca-cola, o cacau e o açucar. Leve ao fogo brando e misture até engrossar ligeiramente. Retire e acrescente a baunilha e as nozes picadas. Mexa bem. Jogue sobre o bolo ainda morno. Aguarde esfriar e polvilhe com açucar de confeiteiro.
DicaAqui no Brasil, também se usa Fanta no lugar da Coca-cola.

Sobremesas, Doces e Biscoitos



IngredientesPara a massa 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de manteiga 1 pitada de sal ½ xícara (chá) de água (ou mais, se necessário)


Para o doce de coco 1 xícara (chá) de coco ralado 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 gema de ovo 1 pedaço de pau de canela 1 cravo-da-índia


Modo de preparoMassa Junte todos os ingredientes e amasse bem até obter uma massa bem lisa e homogênea, juntando mais água, se necessário, para dar o ponto. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Doce de coco Misture tudo muito bem numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar antes de usar. Abra a massa bem fina com ajuda de um rolo. Corte no formatos desejado. Faça tirinhas finas com a massa. Coloque um pouco de doce de coco nas bases dos doces, pincele as bordas com água e cubra com 6 tiras entrelaçadas, fazendo um acabamento fechando bem as bordas da massa. Coloque numa assadeira untada e polvilhada e leve ao forno 200º C pré-aquecido por 20 minutos ou até que a massa esteja assada e crocante. Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Dicafaça formatos divertidos de coração, tartaruga, jacaré. As crianças vão adorar!

Batata recheada com bacalhau desfiado



400 g de bacalhau, desfiado, 4 batatas grandes, 1/2 cebola grande picada, 3 colheres-sopa de salsinha picada, 6 colheres-sopa de azeite, 1/2 xícara-chá de leite, queijo parmesão ralado a gosto


PREPARA=


Coloque o bacalhau num recipiente e cubra com água. Deixe o bacalhau de molho por no mínimo 24 horas, trocando a água a cada 5 horas. Verifique se o bacalhau não está salgado. Se for preciso coloque-o novamente de molho ou leve ao fogo para cozinhar, trocando a água. Retire o bacalhau da água e desfie com as mãos. Reserve. Ligue o forno a 180ºC. Lave as batatas sob água corrente e embrulhe, uma a uma com papel alumínio. Leve ao forno por 2 horas ou até que as batatas fiquem cozidas. Retire as batatas do forno e desembrulhe. Corte uma tampa de cada batata, no sentido do comprimento. Com uma colher de chá, retire o miolo das batatas, deixando uma margem próxima à borda para não quebrar. Passe o miolo retirado por um espremedor. Reserve. Leve uma frigideira ao fogo alto e espere aquecer. Acrescente o azeite e a cebola picada, e refogue por 2 minutos. Acrescente a salsinha, o purê de batata, o leite, o bacalhau desfiado e mexa muito bem. Verifique os temperos e retire do fogo. Recheie as batatas com o creme de bacalhau. Polvilhe queijo parmesão sobre cada batata e leve ao forno novamente para aquecer. Retire do forno e sirva a seguir.