quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

Arroz natalino

3 xícaras (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 colher (chá) de colorau
3 colheres (sopa) de salsa
1 colher (sopa) de óleo
200 gramas de pernil de porco picado
200 gramas de linguiça em rodelas
200 gramas de peito de frango picado
100 gramas de uvas passas
½ repolho pequeno picado
1 cebola grande picada
1 alho espremido
Sal a gosto
Modo de Preparo
Fritar o pernil e a linguiça no óleo. Acrescentar o frango e fritar mais um pouco. Juntar o repolho, a cebola, o alho e o colorau. Adicionar o arroz, a água e o sal. Deixar ferver e juntar as passas. Cozinhar em fogo baixo até a água secar. Salpicar a salsa por cima.

Arroz de natal

Meia xícara (chá) de nozes moídas
1/4 de xícara de uvas passas
2 xícaras (chá) de arroz
Cerejas para enfeitar
Modo de Preparo
Fazer a sua moda 2 xícaras (chá) de arroz branco (somente adicionando, sal, cebola e alho, não exagerar nos temperos). Após o arroz estar pronto e morno, transferir para um refratário de vidro e misturar nozes passadas pelo processador, uvas passas e decorar com cerejas para dar um toque todo natalino. Pode acompanhar peru ou tender.

Arroz com lentilha e calabresa

3 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras de água quente
2 xícaras de lentilha
2 xícaras de arroz
300 gramas de lingüiça calabresa
Pimenta e salsinha a gosto
2 cebolas em rodelas
2 caldos de carne
Modo de Preparo:
Levar ao fogo a lentilha com um pouco de água cozinhar até ficar al dente. Reservar a parte. Em outra panela fritar a cebola e a lingüiça no azeite, até a cebola ficar bem escura, (é assim mesmo isso que dá cor ao prato). Juntar o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e cozinhar até o arroz ficar totalmente cozido. Obs: Se necessário acrescentar mais água.

Arroz com banana

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
3 e meia xícaras de água fervente
1 xícara (chá) de bananas fatiadas
Meia xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de uvas passas
2 xícaras (chá) de arroz
2 xícaras de vinho
200 gramas de toucinho em cubinhos
3 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
Modo de Preparo
Fritar o toucinho. Adicionar a cebola e o alho, e refogar até dourar. Juntar o arroz e continuar fritando. Retirar do fogo e transferir para um refratário. Passar as bananas no vinho e na farinha de rosca. Fritar na manteiga até dourarem. Reservar. Acrescentar o vinho que sobrou ao arroz e completar com a água. Adicionar as passas, as nozes, o sal e o cheiro-verde. Mexer e cobrir com papel-alumínio.
Levar ao forno por 20 minutos. Retire, mexer bem e voltar ao forno até a água secar. Decorar com as bananas fritas e servir.

terça-feira, 16 de dezembro de 2008

Torta Prende-Marido

02 latas de creme de leite com soro- 03 colheres (sopa) de farinha de trigo- 500g de frango cozido desfiado- 03 latas de milho verde - 03 copos (americano) de leite- 200g de presunto picado- 300g de mussarela picada- 01 copo (americano) de requeijão- 200g de queijo ralado- 01 pacote pequeno de batata palha- Sal a gostoPREPARO.............
Ponha o milho escorrido no liquidificador e junte o leite, o sal e a farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e despeje em um refratário fundo. Espalhe o frango e cubra com uma camada de requeijão. Faça agora uma camada de presunto e outra de mussarela e salpique com o queijo ralado. Leve ao forno médio préaquecido por 20 minutos. Retire do forno, polvilhe com a batata palha e sirva.

quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

Salpicão Crocante


600 gr de peito de peru defumado 2 xícara(s) (chá) de vagem picada(s)2 unidade(s) de cenoura ralada(s)2 unidade(s) de maçã verde picada(s)1 1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)1/2 xícara(s) (chá) de uva passa2 xícara(s) (chá) de maionese light2 colher(es) (sopa) de salsinha2 xícara(s) (chá) de batata palha


Modo de preparo:

Cozinhe a vagem. Escorra e deixe esfriar. Reserve numa travessa. Com ajuda de uma faca afiada, remova a pele do peito de peru e, em seguida, desfie. Misture com a vagem. Junte o restante dos ingredientes, exceto a batata palha, e misture bem. Só acrescente a batata no momento de servir para que ela não amoleça.Obs: A quantidade de batata palha em cada porção fica a critério de cada um.

Salpicão de Atum


200 gr de iogurte natural2 colher(es) (sopa) de azeite 2 colher(es) (sopa) de mostarda3 colher(es) (sopa) de uva passa1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos, com casca1 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)1 lata(s) de atumquanto baste de salquanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo:


Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda. Misture bem e reserve.Numa outra tigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o Atum com seu óleo. Misture bem.Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos. Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto.Dica 1: Hidrate as passas antes de usá-las. Hidrate em água ou suco de laranja.Dica 2: Se for receber mais pessoas, dobre a receita.Variação: Substitua parte do salsão por erva doce.