segunda-feira, 30 de novembro de 2009

SORVETE DE DOCE DE LEITE


Ingredientes :

5 claras

½ xícara de açúcar

4 latas de doce de leite

4 caixas de creme-de-leite (250g cada)

Modo de preparar

SORVETE DE DOCE DE LEITE Bata bem as claras em neve e junte o açúcar , sempre batendo. Misture o doce de leite com o creme-de-leite e o merengue no final, delicadamente. Coloque em taças e congele.

Sformato de gorgonzola e frutas secas


Ingredientes

250 gramas de gorgonzola1

50 gramas de creme de leite fresco

2 colheres de sopa de mel

½ xícara de nozes picadas

½ xícara de damascos secos picados

½ xícara de figos secos picados

½ xícara de passas escuras

Como FazerMisture amassando bem o gorgonzola, o creme de leite e o mel.Adicione as frutas secas picadas. Unte com azeite de oliva forminhas de bombocado e encha com a mistura. Leve à geladeira por uma noite.Desenforme sobre folhas verdes e decore com frutas secas.Sirva gelado acompanhado de torradas

Biscoitos crocantes de chocolate


2/3 xícara de farinha de trigo

¼ xícara de cacau em pó

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 pitada de sal

4 colheres de sobremesa de manteiga

2/3 xícara de açúcar mascavo

1 ovo grande

150 gramas de chocolate meio amargo derretido

1 colher de sopa de leite

Como Fazer

Misture e peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o sal e reserve.Bata bem na batedeira a manteiga com o açúcar e o ovo.Junte o chocolate derretido e bata ate misturar.Comece a juntar com uma espátula o leite e os ingredientes secos.A massa fica um creme. Coloque a massa dentro de um saco plástico e leve à geladeira por 40 minutos. Faça então bolas, passe no açúcar de confeiteiro e coloque bem separada umas das outras. Leve ao forno pré aquecido a 170º por 12 minutos.

quinta-feira, 26 de novembro de 2009

MAÇA CARAMELADO Á FRANCESA


Ingredientes:

- 02 maçãs grandes (pode ser verde).-

01 copo de suco de uva concentrado da sua preferência (branco ou tinto).-

01 xícara de açúcar.-

200 gramas de chocolate amargo.-

01 caixinha de creme de leite.-

01 copo de água.-

1/2 copo de mel.

Modo de Preparo: cozinhe as maças no suco de uva e separe misture o chocolate derretido com o creme de leite (ganache) corte a maçã e faça uma cavidade , dentro ponha o ganache com o açúcar e o vinho faça uma calda, juntando com água se necessário coloque as maçãs numa tigela e a calda quente em cima depois ponha o mel e pronto!

Obs: Porção para 02 pessoas.Thecla Oliosi - Chef

terça-feira, 24 de novembro de 2009

Torta nuvem de limão



INGREDIENTES
Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1/2 lata de creme de leite

1 pitada de sal

1 colher (chá) de fermento em po

Creme

200 gramas de chocolate branco

1/2 lata de creme de leite sem soro

1/4 xícara (chá) de suco de limão

Mousse

1 lata de leite condensado

1/2 lata de creme de leite sem soro

1/2 xícara (chá) de suco de limão

1 envelope de gelatina sem sabor

3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

2 claras batidas em neve Raspas de limão

Decoração Chantilly Raspas de limão
MODO DE FAZER
Creme Em uma panela coloque creme de leite sem soro, o chocolate branco ralado e o suco de limão. Leve ao fogo até derreter o chocolate (cerca de 1 minuto). Retire do fogo e reserve. Mousse Em um recipiente coloque o leite condensado, creme de leite sem soro e o suco de limão. Mexa. Agregue raspas de limão, claras em neve e a gelatina hidratada e dissolvida em banho maria e o creme reservado. Leve para gelar por cerca de 1 hora. Massa Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), manteiga, creme de leite, sal e fermento. Mexa com as mãos (se necessário utilize a farinha reservada). Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Espalhe a massa obtida em uma assadeira redonda (n° 24). leve ao forno pré aquecido 180°C por 15 a 20 minutos. Após assar, deixe esfriar e empregue o recheio. Decore com chantilly e raspas de limão.



sábado, 21 de novembro de 2009

Pudim de pão e maracujá


Ingredientes: -

3 maracujás médios -

1 caixinha (395 g) de leite condensado

- 5 ovos - 3 pães franceses médios amanhecidos

- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo: Ligue o forno à temperatura média. Lave os maracujás, parta-os ao meio, retire a polpa e peneire, aparando numa tigela. Junte 1 xícara (chá) de água e elimine as sementes. Coloque o suco no liquidificador (reserve 1/2 xícara de chá) e acrescente o leite condensado, os ovos e os pães picados. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda de caramelo clara. Acrescente o suco de maracujá reservado e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda homogênea e encorpada. Se preferir, use a polpa de maracujá com as sementes. Retire a calda do fogo e espalhe numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2,5 litros. Coloque a massa e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos, ou até o pudim ficar firme. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva decorado com folhas de hortelã e chantilly. Fonte: Pilotando Fogão

sábado, 14 de novembro de 2009

Quindão de abóbora



INGREDIENTES
Ingredientes da massa:
3 xícaras (chá) de abóbora cozida e escorrida
2 latas de leite condensado
3 xícaras (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
10 gemas peneiradas
Calda:
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de creme de leite
100 g de coco queimado


MODO DE FAZER
Modo de preparo da massa:
Coloque no liquidificador a abóbora, o leite condensado e a metade do coco. Bata por 3 minutos, despeje em uma panela e adicione o restante do coco, o açúcar e a manteiga.
Leve ao fogo e mexa até começar a soltar do fundo da panela, retire e misture as gemas, retorne e mexa até soltar totalmente do fundo da panela.
Transfira para uma fôrma de orifício untada e açucarada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º em banho maria para assar com a água já aquecida.
Modo de preparo da calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar. Retire, espere esfriar e sirva com o quindão.


Custo da receita toda: R$ 17,00
Venda da receita toda: R$ 35,00
Dalva Zanforlin – culinarista
(11) 2917-2568

Filé de peixe recheado com linguiça e tomate seco



INGREDIENTES
100 g linguiça fresca

1 pão amanhecido

4 colheres (sopa) de tomate seco

5 colheres (sopa) de azeite

8 filés grandes de peixe branco Tomilho a gosto

½ xícara (chá) de vinho branco

Sal e Pimenta a gosto

4 tomates em rodelas grossas

1 colher (sopa) de cebola picada

1 cubinho de caldo de peixe


MODO DE FAZER
Corte a linguiça em pedaços e bata no processador até ficar bem picadinho. Acrescente o pão amanhecido, o tomate seco e o azeite, bata ate ficar bem misturado. Reserve.
Coloque os filés de peixe branco, com o lado em que a pele foi retirada para cima. Cubra cada filé com uma camada fina da mistura da lingüiça. Começando pela parte, mais grossa, enrole o filé. Coloque os rolinhos em um refratário grande e raso e espalhe os tomates e o tomilho em volta dos filés. Regue com o azeite restante e com o vinho branco. Faça um tempero com um pouco de sal e a pimenta. Coloque para assar em um forno pré-aquecido a 200ºC por 20 a 25 minutos, ou até ficar bem cozido.
Chef Harry Pisek – chef de cozinha

Bolo gelado com peras


INGREDIENTES
Massa:

5 ovos

1 ½ xícaras (chá) de açúcar

3 peras raladas

1 colher (sopa) de margarina cremosa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:

½ xícara (chá) de açúcar

3 peras raladas

1 colher (sopa) de amido de milho

3 gemas passadas pela peneira

100g de amêndoas torradas e moídas
Marshmallow de peras:

1 xícara (chá) cheia de açúcar

2 peras1 colher (chá) de essência de baunilha

2 claras
Para enfeitar:

2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso


MODO DE PREPARO
Massa:Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isto, coloque as peras raladas em uma panela com a margarina e aqueça até ferver. Vá alternando a farinha de trigo e as peras, batendo em velocidade baixa até acabar. Retire e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando o palito ele saia seco. Retire e espere amornar. Desinforme.
Recheio:Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar. Reserve.
Cobertura: Descasque as peras, retire as sementes e bata no liquidificador com ½ xícara (chá) de água. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole). Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso. Retire.
Montagem: Corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes em um prato e cubra com o recheio. Coloque a outra parte e espalhe a cobertura. Salpique o coco e volte à geladeira até a hora de servir.
Dica: se quiser, corte duas peras em tiras, com a casca, passe rapidamente por água fervente com limão e enfeite o bolo.