terça-feira, 11 de maio de 2010

Macarrão ao molho bolonhesa de linguiça


500g de massa longa cozida sal dente”
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 folha de louro
. 500g de linguiça calabresa fresca picada
. 4 colheres (sopa) de conhaque
. 2 latas de tomate pelado
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e derreta a margarina. Coloque a folha de louro, doure a cebola e o alho. Acrescente a linguiça e deixe refogar até secar toda a água. Junte o conhaque e deixe ferver. Adicione o tomate picado com o caldo, o sal, a pimenta e deixe apurar no fogo brando até engrossar ligeiramente. Espalhe sobre o macarrão, salpique a salsa e o queijo parmesão ralado. Sirva em seguida.

Dica: Para a massa ficar bem solta, cozinhe em bastante água com um fio de azeite.


Conteúdo do site ANAMARIA