
2 pães duros sem a casca
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da mesma lata de leite comum
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa)de açúcar
- 1/2 xícara chá de uvas passas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) raspas de limão
CALDA:
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
MODO DE FAZER
CALDA:
- Em uma panela coloque o açúcar e a água
- Mexa
- Cozinhe até obter uma calda cor de guaraná (cerca de 10 min)
- Retire do forno e caramelize uma forma redonda de buraco no centro (nº22)
- Reserve
PUDIM:
- Retire as cascas dos pães e deixe-os de molho no leite por cerca de 3 horas
- A seguir, coloque-os na vasilha da batedeira
- Agregue as uvas passas, raspas de limão, farinha de trigo e leite condensado
- Bata
- Junte o açúcar, manteiga e os ovos batidos previamente na batedeira
- Bata novamente
- Coloque a mistura obtida na assadeira reservada com a calda
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC em banho Maria por aproximadamente 45 a 50 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário