
1 xícara de açúcar cristal;
Meia xícara de água;
2 latas de creme de leite;
Casca de 2 laranjas raladas;
8 gemas;
Meia xícara de chocolate em pó;
1/3 de xícara de licor de laranja (opcional) ou essência de laranja
Modo de preparo
Faça uma calda com o açúcar, a água, o chocolate e a casca de laranja.Depois, deixe ferver por seis minutos. Bata na batedeira as gemas até ficarem esbranquiçadas, acrescente a calda quente. Bata até essa mistura engrossar e esfriar. Acrescente, aos poucos, o creme de leite, junte delicadamente a essência ou o licor. Por último, leve para gelar por 24 horas. Sirva bem gelado.
Faça uma calda com o açúcar, a água, o chocolate e a casca de laranja.Depois, deixe ferver por seis minutos. Bata na batedeira as gemas até ficarem esbranquiçadas, acrescente a calda quente. Bata até essa mistura engrossar e esfriar. Acrescente, aos poucos, o creme de leite, junte delicadamente a essência ou o licor. Por último, leve para gelar por 24 horas. Sirva bem gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário