
1 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor.
2 xícaras (chá) de leite.
6 ovos (claras e gemas separadas).
1 colher (sopa) de fécula de batata.
250 g de açúcar de confeiteiro.
Gotas de baunilha a gosto.
500 g de chantili
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante. Reserve. Ferva metade do leite e reserve. Bata na batedeira as gemas, a fécula de batata, o açúcar e a baunilha. Adicione o leite frio, bata mais e em seguida ponha o leite fervente. Bata até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Junte a gelatina, mexa até dissolver sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Acrescente o chantili ao creme frio e mexa delicadamente. Despeje em uma fôrma untada e leve à geladeira por seis horas.
Dica: Sirva com geléia de sua preferência, ou com ovos moles, ou ainda com calda de chocolate.
Conteúdo do site ANAMARIA
Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante. Reserve. Ferva metade do leite e reserve. Bata na batedeira as gemas, a fécula de batata, o açúcar e a baunilha. Adicione o leite frio, bata mais e em seguida ponha o leite fervente. Bata até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Junte a gelatina, mexa até dissolver sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Acrescente o chantili ao creme frio e mexa delicadamente. Despeje em uma fôrma untada e leve à geladeira por seis horas.
Dica: Sirva com geléia de sua preferência, ou com ovos moles, ou ainda com calda de chocolate.
Conteúdo do site ANAMARIA
Receita formidável..fácil e elegante!!!!!
ResponderExcluirabç
Neneli