sábado, 21 de novembro de 2009

Pudim de pão e maracujá


Ingredientes: -

3 maracujás médios -

1 caixinha (395 g) de leite condensado

- 5 ovos - 3 pães franceses médios amanhecidos

- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo: Ligue o forno à temperatura média. Lave os maracujás, parta-os ao meio, retire a polpa e peneire, aparando numa tigela. Junte 1 xícara (chá) de água e elimine as sementes. Coloque o suco no liquidificador (reserve 1/2 xícara de chá) e acrescente o leite condensado, os ovos e os pães picados. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda de caramelo clara. Acrescente o suco de maracujá reservado e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda homogênea e encorpada. Se preferir, use a polpa de maracujá com as sementes. Retire a calda do fogo e espalhe numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2,5 litros. Coloque a massa e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos, ou até o pudim ficar firme. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva decorado com folhas de hortelã e chantilly. Fonte: Pilotando Fogão

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