segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Bacalhau natalino


Ingredientes

2 kg de bacalhau dessalgado

2 litros de água

3 batatas grandes cortadas em cubos

2 cebolas médias cortadas em fatias finas

3 tomates cortados em fatias

1 pimentão amarelo cortado em tiras

2 xícaras (chá) de brócolis cozido

1 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes

1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada

½ xícara (chá) de azeitona verde picada

1 xícara (chá) de azeite de oliva

10 dentes de alho picados

Modo de preparo
Coloque o bacalhau em uma panela com a água e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos no fogo médio. Retire o bacalhau desta água e reserve-o. Coloque a batata nesta água em que o bacalhau foi cozido e deixe-as por cerca de 15 minutos no fogo médio ou até que estejam macias. Em um refratário, coloque as postas de bacalhau, as batatas cozidas, as cebolas, os tomates, o pimentão, o brócolis, a uva passa, a castanha-de-caju e a azeitona. Reserve. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure o alho. Despeje sobre o bacalhau e leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 30 minutos. Dica do Edu: Para dessalgar o bacalhau, basta deixá-lo de molho por, no mínimo, 12 horas. Não esqueça de trocar a água de vez em quando!

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