quarta-feira, 15 de julho de 2009

Torta Pão-de-Queijo


Ingredientes da Massa:
1 xícara de chá de polvilho doce
1 xícara de chá de polvilho azedo
1 xícara e ½ de chá de leite
2/3 de xícara de chá de óleo
1 colher de sopa rasa de sal
3 xícaras de chá de queijo meia cura ralado
3 ovos
1 gema para pincelar
Modo de Preparo da Massa:
Em uma tigela, misture os dois polvilhos
Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e o sal
Quando levantar fervura, despeje aos poucos sobre os polvilhos
Misture bem até dar liga
Coloque o queijo aos poucos, mexendo sempre
Acrescente os ovos um a um
Misture bem e reserve

Ingredientes do Recheio:
250 gramas de presunto magro, ralado no ralo grosso
1 cebola pequena picada
1 tomate cortado em rodelas
Sal, pimenta do reino, orégano e salsinha a gosto

Outras Sugestões de Recheio:
Frango desfiado
Mortadela picada
Peito de peru

Montagem:
Em uma forma untada, coloque metade da massa
Coloque o recheio sobre ela, sendo primeiro o presunto, depois a cebola já temperada e o tomate
Cubra com a outra metade da massa
Pincele com a gema
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos
Espere dourar
Deixe amornar e sirva em seguida

Ana Maria Santão
Culinarista

Nenhum comentário:

Postar um comentário