sábado, 20 de setembro de 2008

Pudim de pão com calda


2 pães duros sem a casca

- 1 lata de leite condensado

- 2 medidas da mesma lata de leite comum

- 2 ovos

- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

- 2 colheres (sopa)de açúcar

- 1/2 xícara chá de uvas passas

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 colher (chá) raspas de limão


CALDA:
- 2 xícaras (chá) açúcar

- 1/2 xícara (chá) de água



MODO DE FAZER

CALDA:
- Em uma panela coloque o açúcar e a água

- Mexa

- Cozinhe até obter uma calda cor de guaraná (cerca de 10 min)

- Retire do forno e caramelize uma forma redonda de buraco no centro (nº22)

- Reserve


PUDIM:
- Retire as cascas dos pães e deixe-os de molho no leite por cerca de 3 horas

- A seguir, coloque-os na vasilha da batedeira

- Agregue as uvas passas, raspas de limão, farinha de trigo e leite condensado

- Bata

- Junte o açúcar, manteiga e os ovos batidos previamente na batedeira

- Bata novamente

- Coloque a mistura obtida na assadeira reservada com a calda

- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC em banho Maria por aproximadamente 45 a 50 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário