segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Risoto picante de tomate



Ingredientes
1 cebola média, picada 2 dentes grandes de alho, moídos 1 pimentão médio, sem pele, cortado 1 cenoura média, cortado ou em lascas (sua preferência) 10 aspargos, verdes e firmes, cortados na diagonal ½ couve-flor, cortada em partes pequenas 6 tomates pequenos, picados 2 copos de arroz parboilizado, cozido de acordo com as instruções no pacote pimenta de Caiena a gosto sal e pimenta preta a gosto 2 colheres de óleo de oliva ½ colher (chá) de orégano seco
Modo de preparo
Coloque o óleo de oliva em uma panela grande em fogo médio, adicione a cebola picada e uma pitada do sal. Deixe refogar. Adicione partes da couve-flor. Mexa bem, adicione outra pitada de sal. Prove, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por 3 a 5 minutos. Misture o alho moído, a cenoura e deixe cozinhar por 1 minuto. Adicione os aspargos e deixe por mais 1 minuto. Em seguida coloque o orégano, os tomates, o pimentão, a pimenta de Caiena e a preta. Deixe os cozinhar e dar forma ao molho (aproximadamente 5 minutos). Prove novamente e complete com sal e pimenta a gosto. Por último, misture o arroz cozido ao molho, com uma colher de sopa de saquê, já com o fogo desligado. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário