terça-feira, 16 de setembro de 2008

SORVETE DE MENTA COM CALDA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
3 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de licor de menta
1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
100 g de chocolate cobertura branco picada
Molho:
1 1/2 xícara (chá) de leite
200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
2 colheres (sopa) de licor de menta
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve.
Faça uma calda com o açúcar refinado e 4 colheres (sopa) de água.
Acrescente o licor e vá despejando a mistura ainda quente sobre as claras, sem parar de bater.
Junte o creme de leite fresco batido, misturando com delicadeza.
Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente-o ao creme.
Se quiser, junte também 50 g de chocolate meio amargo em pedacinhos, depois que o creme estiver frio.
Deixe no freezer por uma noite.
Molho:
Aqueça o leite, retire-o do fogo e junte o licor e o chocolate meio amargo e mexa bem.
Sirva morno, sobre o sorvete.
Rende 12 bolas de sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário