quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Suflê de Palmito e Picadinho na Cerveja

Ingredientes:

Suflê de Palmito:
- 1/2 xícara de margarina
- 1 cebola média picada
- 1 vidro de palmito cortado em cubos
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- sal, alho e cheiro verde a gosto

Creme:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50 g de queijo ralado
- 4 ovos (separados)
- 200 g de creme de leite
- sal à gosto

Modo de Preparo:
Derreta a margarina e refogue a cebola, o palmito e os tomates. Tempere com sal e cheiro verde e reserve.
Em outra panela derreta a margarina com azeite,. doure a cebola e a farinha de trigo. Retire do fogo, junte o queijo ralado, as gemas batidas e o creme de leite. Junte esta mistura ao refogado de palmito e mexa
Bata as claras em neve, acrescente a mistura anterior e mexa delicadamente.
Despeje em uma travessa de 25 cm de diâmetro e leve ao forno pré aquecido (180º) por 30 minutos

Picadinho na Cerveja:
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 cebola grande picada
- 500 g de alcatra picada e bem moída
- louro, sal e alho
- 1 xícara (chá) de cerveja
- 1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
Doure acebola na manteiga, junte a carne aos poucos, mantendo o fogo forte para não juntar caldo. Tempere e deixe fritar um pouco.
Acrescente a cerveja e mantenha em fogo brando até a carne ficar macia.
Acrescente o creme de leite, mexa bem e retire do fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário