sábado, 25 de outubro de 2008

Abóbora com Mousse de Queijo Minas



para abóbora
200 g abórora
4 g gengibre
2 g canela em pau
180 g açúcar
Mousse de Queijo
5 g gelatina incolor sem sabor
90 g açúcar
105 g creme de leite

500 g queijo minas frescal
1. Rolinho de abóbora: em uma panela, misture o açúcar com a canela, o gengibre e 1 litro de água. Leve ao fogo e, ao ferver, disponha as tiras de abóbora e cozinhe por 1 minuto. Retire do fogo, tampe a panela e deixe tomar gosto por ½ hora. Em seguida, faça rolinhos com as tiras de abóbora, arrume em uma assadeira e deixe dentro da geladeira por 2 horas. 2. Mousse de queijo: em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve. 3. Coloque o creme de leite na tigela da batedeira e bata até obter um chantilly. Junte o açúcar, aos poucos e sem parar de bater. Misture com cuidado o queijo - de- minas batido no liquidificador com o leite e a gelatina. Leve à geladeira por 1 hora. 4. Transfira a mousse para um saco de confeitar e recheie os rolinhos de abóbora. Arrume nos pratos e decore com canela em rama.

120 ml leite

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