quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Strudel de Berinjela


3 berinjelas médias 3 abobrinhas 3 pimentões amarelos grandes 3 dentes de alho 1 gema 1 colher (café) de leite 1 xícara (chá) de azeite 1 xícara (café) de folhas de manjericão 100 g de provolone defumado 600 g de massa folhada industrializada Sal e pimenta
Molho ao suco Opcional
Folhinhas de mini agrião para decorar


Preparo:
Corte as berinjelas no sentido do comprimento e deixe de molho em água com sal por 30 minutos.
Corte os pimentões em tiras largas e leve para assar.
Corte as abobrinhas no sentido do comprimento.
Retire as berinjelas da água, esprema bem e refogue no azeite e alho.
Refogue igualmente as abobrinhas e os pimentões sem pele separadamente.
Deixe esfriar completamente.
Corte o provolone em dadinhos.
Abra a massa folhada, gelada em uma mesa enfarinhada.
Coloque em camadas sobre a massa nessa ordem: berinjelas, pimentões, manjericão, abobrinhas e provolone.
Enrole como rocambole, pincele com a gema dissolvida no leite.
Leve ao forno pré aquecido em temperatura média por 20 a 30 minutos.
Sirva quente ou frio

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