sábado, 1 de novembro de 2008

Suflê Glacê de Frutas Vermelhas


Ingredientes3 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 6 claras em temperatura ambiente 500 ml de creme de leite fresco gelado Raspas de 1 limões 1 1/3 xícara (chá) de suco de frutas vermelhas

Modo de preparo Bata o creme de leite em chantilly, coloque as raspas de limão e reserve na geladeira. Enquanto isso, em uma panela, leve a água e o açúcar a cozinhar, mexendo com uma colher de pau até que o açúcar esteja dissolvido. Pare de mexer e espere até atingir o ponto de ''suflê'' (sopro): mergulhe um garfo na calda, levante-o e sopre a calda, que deverá formar bolhas. Bata as claras em neve firme, junte a calda, batendo sempre até que a vasilha da batedeira esteja fria (aproximadamente 20 minutos). Com delicadeza, incorpore o creme de leite batido e o suco de limão. Ao redor da fôrma do suflê com 1,8 litro de capacidade, ponha uma fita de papel-manteiga e prenda com clips e elástico. Despeje o creme na fôrma e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas.
DicaFique bem atento ao bater o chantilly. De um momento para o outro, ele pode passar do tempo e virar manteiga!

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