quarta-feira, 4 de março de 2009

Torta de chocolate light


Massa: - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - 2 colheres (sopa) de margarina light - 2 colheres (sopa) de creme de leite light - 1 pitada de sal - 1 colher (chá) de fermento em pó - 2 colheres (sopa) rasa de açúcar light Mousse: - 1 xícara (chá) de creme de leite light - 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado - 1 colher (chá) de essência de baunilha - 4 claras - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão - 1 colher (sopa) cheia de gelatina em pó sem sabor Para enfeitar: - 30 g de chocolate meio amargo ralado



Modo de preparo
Coloque numa tigela o fermento e a farinha de trigo. Adicione a margarina, o creme de leite light, o açúcar light e o sal. Misture até a massa soltar das mãos, deixando descansar por cerca de meia hora na geladeira. Abra a massa em uma fôrma de fundo falso. Fure com o garfo e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos. Para a mousse: coloque o creme de leite, o chocolate e a baunilha em um refratário médio e aqueça em banho-maria ou microondas. Bata as claras em neve e junte o adoçante em pó. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e aqueça em banho-maria. Misture com as claras e o creme de chocolate. Despeje sobre massa assada e leve à geladeira, por cerca de 2 horas, ou até firmar. Retire da fôrma e sirva. * Essa contém 235 kcal/porção.

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