sexta-feira, 22 de maio de 2009

Penne ao molho de bacalhau


Nem só de bacalhoada vive o bacalhau. Desfiado ou em lascas, esse peixe tão popular no país pode servir de ingrediente para uma série de receitas de massas, saladas e risotos, por exemplo. Na sugestão da Dona Benta, ele é o item principal de molho à base de creme de leite e azeitonas pretas, para regar a massa de sua preferência – penne é a mais indicada. Rende seis porções individuais.

Ingredientes

600g de bacalhau dessalgado

1/2 xícara (chá) de azeite

3 dentes de alho picados

1 cebola grande picada

500g de penne de sêmola com ovos

1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal a gostoPimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Numa panela grande com água, ferva o bacalhau dessalgado durante 15 minutos. Escorra, retire as espinhas, desmanche-o em lascas e reserve. Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. Aqueça o azeite numa frigideira, refogue nela o alho e acrescente a cebola, em fogo brando. Acrescente as lascas de bacalhau e refogue mais cinco minutos. Adicione as azeitonas, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o creme de leite fresco e misture bem. Escorra bem o macarrão quando estiver al dente (cozido, mas resistente à mordida) e incorpore-o ao molho. Sirva em seguida

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