quarta-feira, 27 de maio de 2009

virada paulista



Ingredientes:
100G de Bacon picado;
2 Dentes de alho picados ou amassados;
1 Cebola Média picada;
Farinha de mandioca ou de milho;
Pimenta-do-reino a gosto;
sal a gosto;
4 xícaras (chá) de feijão cozido e ligeiramente amassado.

Modo de Preparar: Coloque o bacon numa panela e deixe fritar (não precisa acrescentar óleo). Tire os pelacinhos de bancon já fritos e reserve. Na gordura que se formar, refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, junte o feijão e deixe ferver uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos; acrescente 2 xícaras de água e sal a gosto. Quando estiver encorpado, junte, novamente, mais ou menos farinha, cerca de uma xícara, mexendo sem parar, até que tome o aspecto de um perão grosso. Mexa por mais alguns instantes e apague o fogo. Junte o bacon reservado e mexa bem, ou salpique-o sobre o virado, já na travessa de servir.Observação:o que diferencia o virado à paulista são os acompanhamentos: arroz branco, bisteca de suíno frita, couve refogada, torresmo pururuca, a linguiça e o ovo frito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário