terça-feira, 18 de agosto de 2009

Bolo de fubá com geléia



Ingredientes
- 1 ½ xícara de chá de leite desnatado

- 1 ½ xícara de chá de fubá

- ½ xícara de chá rasa de óleo de canola (ou milho) -

½ xícara de chá de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão -

4 ovos (gema + claras em neve) -

1 colher de chá de canela em pó -

1 colher de sopa de fermento em pó -

1 xícara de chá de geléia diet de goiaba


Modo de preparo
Misture o leite, o fubá, o óleo e o adoçante e leve ao fogo para engrossar. Retire, acrescente as gemas, uma a uma e as claras em neve. Adicione a canela e o fermento em pó. Coloque em uma forma redonda (+-20 cm de diâmetro), com furo central, untada e polvilhada com fubá. Asse em forno médio, pré- aquecido (180ºC) por cerca de 30 mimutos. Retire, espere amornar e vire sobre um prato e espalhe a geléia por cima. *Cada porção tem 120 calorias.

Um comentário:

  1. Que maravilha de bolo..com geléia por cima..um toque todo especial!!
    abç
    Neneli

    ResponderExcluir