sábado, 14 de novembro de 2009

Quindão de abóbora



INGREDIENTES
Ingredientes da massa:
3 xícaras (chá) de abóbora cozida e escorrida
2 latas de leite condensado
3 xícaras (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
10 gemas peneiradas
Calda:
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de creme de leite
100 g de coco queimado


MODO DE FAZER
Modo de preparo da massa:
Coloque no liquidificador a abóbora, o leite condensado e a metade do coco. Bata por 3 minutos, despeje em uma panela e adicione o restante do coco, o açúcar e a manteiga.
Leve ao fogo e mexa até começar a soltar do fundo da panela, retire e misture as gemas, retorne e mexa até soltar totalmente do fundo da panela.
Transfira para uma fôrma de orifício untada e açucarada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º em banho maria para assar com a água já aquecida.
Modo de preparo da calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar. Retire, espere esfriar e sirva com o quindão.


Custo da receita toda: R$ 17,00
Venda da receita toda: R$ 35,00
Dalva Zanforlin – culinarista
(11) 2917-2568

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