terça-feira, 21 de setembro de 2010

Pudim de presunto


INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de presunto relado
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de salsa picada
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo


COBERTURA
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de queijo prato ralado
1 caixa de creme de leite


MODO DE PREPARO:
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo e o leite. Ao encorpar a mistura, acrescente o queijo, o presunto, a salsa e as gemas uma a uma. Retire do fogo e junte as claras batidas em neve; coloque em uma forma untada com furo central e cozinhe em banho Maria por, aproximadamente, 1 hora. Em outra panela misture a manteiga com o trigo e o leite, em seguida coloque o queijo ralado e o creme de leite. Desenforme o pudim e regue o creme com pedacinhos de presunto e salsa.

Um comentário: