terça-feira, 16 de setembro de 2008

Bolo de mel



MASSA: - 4 colheres (sopa) de leite aquecido - 4 colheres (sopa) de açúcar - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 6 ovos - 2 tabletes de fermento biológico - ½ xícara (chá) de damasco picado - 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol - ½ xícara (chá) de uva passa sem semente CALDA: - 1 xícara (chá) de água - 1 xícara (chá) de mel - ½ xícara (chá) de rum - 1 xícara (chá) de uva passa sem semente
MODO DE FAZER
MASSA: - Para a massa, coloque em uma tigela o leite, o fermento e o açúcar e misture até dissolver- Tampe a tigela e deixe descansar durante 10 minutos, em local aquecido- Enquanto isso, bata por 3 minutos, na batedeira, o azeite, reservando 1 colher de sopa e os ovos e despeje sobre o fermento- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada- Em seguida, incorpore as uvas passas e o damasco- Com o azeite reservado, unte uma assadeira pequena para pudim e enfarinhe- Coloque a massa até a metade da altura da assadeira, cubra e deixe crescer em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 48 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpoCALDA:- Para a calda, misture em uma panela o mel, as uvas passas e a água- Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até obter uma calda- Retire do fogo, misture o rum e regue o bolo ainda quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário