quinta-feira, 25 de setembro de 2008

FRUTAS NA CALDA DE SORVETE


INGREDIENTES:- 10 uvas cortadas ao meio- 1 pêra em fatias- 1 maçã em fatias- 1 banana em rodelas- 4 morangos em fatias- 1 fatia de abacaxi picado- 4 pedaços de bolo pão-de-ló- sorvete sabor creme a gosto- 2 colheres de sopa de manteiga sem salCALDA:- 3 xícaras de chá de açúcar mascavo- 2 xícaras de chá de água- ½ xícara de chá de vinho branco seco- 11/2 colheres de sopa de amido de milho- folhas de hortelã para decorarMODO DE PREPARO:Coloque em uma panela o açúcar, a água e ferva. Acrescente o vinho, o amido dissolvido em água e deixe encorpar.Em uma frigideira coloque a manteiga e doure as frutas, coloque uma parte da calda e reserve.MONTAGEM: No prato coloque um pedaço de bolo, um pouco de calda, um pouco das frutas, uma bola de sorvete e mais um pouco de calda e frutas nas laterais. Decore com folhas de hortelã

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