sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Batata recheada com bacalhau desfiado



400 g de bacalhau, desfiado, 4 batatas grandes, 1/2 cebola grande picada, 3 colheres-sopa de salsinha picada, 6 colheres-sopa de azeite, 1/2 xícara-chá de leite, queijo parmesão ralado a gosto


PREPARA=


Coloque o bacalhau num recipiente e cubra com água. Deixe o bacalhau de molho por no mínimo 24 horas, trocando a água a cada 5 horas. Verifique se o bacalhau não está salgado. Se for preciso coloque-o novamente de molho ou leve ao fogo para cozinhar, trocando a água. Retire o bacalhau da água e desfie com as mãos. Reserve. Ligue o forno a 180ºC. Lave as batatas sob água corrente e embrulhe, uma a uma com papel alumínio. Leve ao forno por 2 horas ou até que as batatas fiquem cozidas. Retire as batatas do forno e desembrulhe. Corte uma tampa de cada batata, no sentido do comprimento. Com uma colher de chá, retire o miolo das batatas, deixando uma margem próxima à borda para não quebrar. Passe o miolo retirado por um espremedor. Reserve. Leve uma frigideira ao fogo alto e espere aquecer. Acrescente o azeite e a cebola picada, e refogue por 2 minutos. Acrescente a salsinha, o purê de batata, o leite, o bacalhau desfiado e mexa muito bem. Verifique os temperos e retire do fogo. Recheie as batatas com o creme de bacalhau. Polvilhe queijo parmesão sobre cada batata e leve ao forno novamente para aquecer. Retire do forno e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário