sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Bolo de Chocolate com Coca-cola



Para a massa: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 8 colheres (sopa) de cacau em pó 3 colheres (chá) de canela 1 colher (chá) de sal 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio 4 xícaras (chá) de açúcar 150 g de de manteiga 4 ovos 1 xícara (chá) de iogurte 4 colheres (chá) de essência de baunilha 2 xícaras (chá) de Coca-cola


Para a cobertura: ½ xícara (chá) de manteiga ½ xícara (chá) de Coca-cola 6 colheres (sopa) de cacau em pó 1/2 xícara (chá) açucar 1 xícara (chá) de nozes pecãs picadas 2 colheres (chá) de baunilha 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro


Modo de preparoMassa: Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo em uma assadeira de 30 cm x 40 cm. Misture os ingredientes secos e reserve. Numa frigideira, aqueça a manteiga com a Coca-cola até que ela derreta. Adicione os ovos, a baunilha, o iogurte e mexa bem. Adicione este líquido aos ingredientes secos e bata até ficar cremoso e a massa, lisa. Coloque esta mistura na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Gele enquanto ainda estiver morno. Cobertura: Misture em um panela a manteiga, a coca-cola, o cacau e o açucar. Leve ao fogo brando e misture até engrossar ligeiramente. Retire e acrescente a baunilha e as nozes picadas. Mexa bem. Jogue sobre o bolo ainda morno. Aguarde esfriar e polvilhe com açucar de confeiteiro.
DicaAqui no Brasil, também se usa Fanta no lugar da Coca-cola.

Nenhum comentário:

Postar um comentário