segunda-feira, 6 de outubro de 2008

de Crostoli / Crustilli



INGREDIENTES - 1kg de farinha de trigo - 3 colheres (sopa) de açúcar - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina - 8 ovos - 1 colher (chá) de fermento em pó - 1 cálice de pinga - 1 pitada de sal - óleo para fritar - canela e açúcar para polvilhar


MODO DE FAZER - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, a manteiga, sal e ovos levemente batidos - Acrescente a pinga e o fermento - Mexa com as mãos (se necessário, neste momento use a farinha reservada) - Sove sobre superfície lisa - Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos - A seguir, abra a massa com auxílio do rolo - Corte em tiras de cerca de 2 dedos de largura - Faça um corte no centro - Passe uma das pontas por dentro do corte - Frite em óleo quente - Escorra - Polvilhe com açúcar e canela
Por: Palmirinha Onofre

Nenhum comentário:

Postar um comentário