segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Polenta Cremosa com molho de carne moída



POLENTA: - 1 litro de água - 1 folha de louro - 1 envelope de caldo de carne - 1 colher (sopa) de cebola picada - 50g de margarina - 2 xícaras (chá) de fubá - sal a gosto - 1 caixa de creme de leite MOLHO: - 2 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola picada - 2 dentes de alho amassados - 300g de carne moída - sal a gosto - 300ml de molho de tomate - queijo ralado para polvilhar


MODO DE FAZER - Em uma panela coloque a água, folha de louro, caldo de carne, cebola picada, margarina e sal - Deixe ferver - Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água - Mexa - Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos - Desligue - Agregue o creme de leite - Coloque em um refratório e regue com o molho - Polvilhe com queijo ralado MOLHO: - Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne moída - Após fritá-la junte o alho, a cebola e pimenta (opcional) - Adicione o molho de tomate e o sal - Cozinhe por alguns minutos (cerca de 10 minutos)
Por: Palmirinha Onofre

Nenhum comentário:

Postar um comentário