quarta-feira, 8 de outubro de 2008

Trufas de Maracujá


Recheio 6 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado2 colheres (sopa) de polpa de maracujá1 caixinha de leite condensado1 colher (sopa) de Manteiga

Cobertura ½ kg de chocolate amargo ou meio amargo2 colheres (sopa) de cacau em póDecoração (opcional)50 g chocolate brancoAnelina comestível amarela

Modo de fazer:RecheioEm uma panela misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até obter um doce encorpado que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e transfira ara uma tigela. Com a massa faça bolinhas. Leve a geladeira por 1 hora.
CoberturaPique o chocolate, leve ao fogo, em banho-maria, por 3 minutos, ou até derreter, mas não deixe a água ferver.Retire do fogo as bolinhas de maracujá no chocolate, retirando o excesso, e disponha-as em 2 assadeiras forradas com alumínio.Leve à geladeira por mais 1 hora, ou até endurecer o chocolate. Assim que a cobertura ficar firme, polvilhe as trufas com cacau em pó. Coloque-as em forminhas de papel.
Decoração (opcional) Para fazer a decoração, derreta o chocolate branco c/ a anelina comestível, coloque em um saquinho e faça alguns riscos por cima das trufas.
Tempo de preparo: 55 minutos.
Rendimento: Por volta de 35 trufas

Nenhum comentário:

Postar um comentário