terça-feira, 18 de novembro de 2008

Baba ao Rum

tabletes de fermento para pão½ xícara (chá) de leite morno1 colher (café) de sal1 colher (sopa) de açúcar1 xícara (chá) de manteiga ou margarina5 ovos1 xícara (chá) de amido de milho2 xícaras (chá) de farinha de trigo2 colheres (sopa) de raspas de laranja½ xícara (chá) de uvas passas pretas½ xícara (chá) de rum

CALDA:1 ½ xícara (chá) de açúcar1 xícara (chá) de rumcasca de limão
Modo de preparo
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno, mexa e reserve.Em um recipiente coloque farinha, o amido de milho, o açúcar, as raspas de laranja, os ovos e a manteiga (batidos previamente), o fermento reservado e as uvas passas embebecidas no rum e coadas. Bata com auxílio de uma espátula. Coloque em uma assadeira redonda de buraco, untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno 150°C por 20 minutos. E 180°C até dourar. Retire do forno e faça furos com auxílio de um garfo. Regue com a calda.CALDA:Em uma panela coloque o açúcar, o rum e a casca de limão. Ferva até obter uma calda rala (aproximadamente 6 minutos em fogo baixo). Reserve.

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