sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Sorvete de creme


4 gemas· 1/3 de xícara (chá) de açúcar· 1 pitada de sal· 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco· 2 xícaras (chá) de leite· Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo
Em um refratário, ponha as gemas, o açúcar e o sal. Leve ao banho-maria e com um batedor bata as gemas até formar um creme liso. Reserve. Em uma panela ponha o creme de leite e o leite, misture bem e aqueça até o ponto antes de ferver. Despeje no refratário e devolva-o ao banho-maria. Mexa sem parar até a mistura engrossar, ou por aproximadamente dez minutos. Retire do fogo e deixe esfriar até ficar na temperatura ambiente. Adicione a baunilha. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer até que fique firme. Retire do freezer e com um garfo bata bem o creme. Devolva ao freezer e repita a operação mais três vezes. Decore com folhas de hortelã.Dica: Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes de servir, para que ele fique mais cremoso.

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