quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

Arroz com banana

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
3 e meia xícaras de água fervente
1 xícara (chá) de bananas fatiadas
Meia xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de uvas passas
2 xícaras (chá) de arroz
2 xícaras de vinho
200 gramas de toucinho em cubinhos
3 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
Modo de Preparo
Fritar o toucinho. Adicionar a cebola e o alho, e refogar até dourar. Juntar o arroz e continuar fritando. Retirar do fogo e transferir para um refratário. Passar as bananas no vinho e na farinha de rosca. Fritar na manteiga até dourarem. Reservar. Acrescentar o vinho que sobrou ao arroz e completar com a água. Adicionar as passas, as nozes, o sal e o cheiro-verde. Mexer e cobrir com papel-alumínio.
Levar ao forno por 20 minutos. Retire, mexer bem e voltar ao forno até a água secar. Decorar com as bananas fritas e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário