quinta-feira, 12 de março de 2009

Bolo de fubá com goiabada

2 (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina sem sal
1 (sopa) bem cheia de fermento em pó
1 (café) rasa de sal3
copos de goiabada cortada em cubinhos
1 e ½ copo bem cheio de farinha de trigo
1 copo de iogurte natural gelado
1 e ½ copo bem cheio de fubá
100 gramas de queijo ralado
1 copo de óleo de girassol
300 gramas de açúcarfarinha de rosca

4 ovos

MODO DE PREPARA....No liquidificador, bater o iogurte, a farinha, o óleo, o fubá, o açúcar e o queijo ralado, até obter uma mistura bem cremosa e homogênea. Retirar para uma tigela e vá juntando os ingredientes restantes, reservando a goiabada. A massa fica bastante espessa. Bater muito bem e fazer uma camada fina no fundo da forma, untada e polvilhada com a farinha de rosca. Distribuir uma porção de goiabada e cobrir com outra camada de massa, mais grossa. Repetir até terminar, espalhando as camadas de massa com a ajuda de uma colher, vagarosamente, porque ela é bastante espessa e difícil de se espalhar. Assar em forno preaquecido. Desenformar frio. Para que as medidas sejam corretas, utilizar o mesmo copo (pode ser o próprio copo do iogurte) para todos os ingredientes.

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