sexta-feira, 13 de março de 2009

Hambúrguer de Lentilha (Vegana)


100 ml de azeite

250 g de cebola

30 g de alho

50 g de gengibre ralado

200 g de lentilha cozida

120 g de nozes picadas

80 g de gergelim

250 g de abobrinha ralada e espremida

250 g de cenoura ralada e espremida

Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARA


Numa panela pequena, coloque o azeite e doure a cebola, o alho e o gengibre ralado. Deixe dourando até que a cebola fique murcha e o refogado fique bem passado com a coloração marrom escuro. Despreze o excesso de azeite. Deixe esfriar.
Num processador, coloque metade da lentilha cozida junto com as nozes picadas. Processe até que forme um purê e reserve.
Numa tigela, misture o purê de lentilhas, o gergelim, a outra metade das lentilhas cozidas, o refogado, a abobrinha e a cenoura. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture até obter uma massa homogênea. Com as mãos, forme hambúrgueres de 200 g cada. Leve os hambúrgueres ao refrigerador por 1 hora.
Numa frigideira de 16 cm de diâmetro, untada com 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio, coloque 1 hambúrguer e deixe por 5 ou 8 min, virando-o várias vezes até dourar ambos os lados.

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