quarta-feira, 6 de maio de 2009

Coroa de creme de leite condensado


Ingredientes

Massa:

30 gramas de fermento para pão

1 copo de leite morno

3 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de margarina

1 ovo

4 ½ xícaras de farinha de trigo

Como FazerDissolva o fermento no leite morno e misture o açúcar.Junte a manteiga e o ovo mexendo bem. Adicione a farinha aos poucos amassando ate que a massa solte das mãos. Deixe descansar por uma hora. Creme do recheio:1 gema2 copos de leite1 lata de leite condensado2 colheres de sopa de amido de milho Como fazer:Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo mexendo sempre ate engrossar bem. Deixe esfriar. Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo, na forma de um retângulo. Separe 1/3 do recheio. Espalhe o restante sobre a massa e enrole como um rocambole sem apertar. Corte o rocambole em 7 fatias de 5 centímetros. Arrume as fatias uma ao lado da outra em uma forma redonda untada e enfarinhada. Deixe um espaço de 1 centímetro entre elas para a massa crescer. Descanse a rosca por 30 minutos. Pincele então com 1 copo de leite, 2 colheres de sopa de mel e 1 gema bem misturados, espalhe o restante do creme sobre cada fatia e torne a pincelar. Forno 180º pré-aquecido ate dourar

esta receita Ana toscano

2 comentários:

  1. Nossa que delícia de receita Shelly! Estou babando aqui!! Adorei amiga! Beijos pra vc e pro lindo do Pedrinho!
    Saudades

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  2. Q maravilha!!!!!!
    Só uma pergunta,a massa fica macia?
    Vou tentar fazê-la!

    Um ótimo domingo p/ vc.


    Ana.

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