quinta-feira, 14 de maio de 2009

Tortinha de Limão


2 xícaras (chá) de farinha de trigo-

1 colher (sopa) de açúcar-

1 pitada de sal-

150g de manteiga-

2 gemas

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado-

½ xícara (chá) de suco de limão- raspas de limão

INGREDIENTES PARA O MERENGUE: -

2 claras-

4 colheres (sopa) de açúcar

modo de prepara

Massa: Em uma tigela, misturar o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão. Reserve.
Recheio: Em uma tigela, colocar a farinha, o açúcar e o sal. Abrir um buraco no meio e colocar a manteiga e as gemas. Mexer bem a massa com a ponta dos dedos. Quando a massa estiver em ponto de desgrudar dos dedos, fazer uma bola, cobrir com papel filme e deixar para descansar na geladeira por 30 minutos. Abrir a massa e cortar em pequenos círculos. Forrar o fundo das forminhas e leve para assar por 15 minutos em forno a 180ºC.
Merengue: Bata as claras em neve e junte aos poucos o açúcar.
Montagem: Depois da massa assada, colocar o creme nas tortinhas, cobrir com o merengue e retornar ao forno por mais 10 minutos. Espere esfriar e sirva.
nossa ver Edu fazendo hoje gostei muito
programa hoje em dia

Um comentário:

  1. Shelly menina!1 Que delícia de tortinha!!
    Eu adoro torta de limão! Saudades!!
    BEIJOS PRA TI E PARA O PEDRINHO!!

    ResponderExcluir