sábado, 20 de junho de 2009

Frango ao creme


INGREDIENTES

1k de frango (coxa e sobre coxa) em pedaços

4 colheres (de sopa) de suco de limão

4 colheres (de sopa) de óleo

1 colher (de chá) de tempero caseiro

½ xícara (de chá) de farinha de trigo

½ xícara (de chá) de farinha de rosca

Molho

1 colher (de sopa) de azeite

1 cebola picada

½ litro de caldo de galinha

1 xícara (de chá) de conhaque

1 colher (de sobremesa) de orégano

2 dentes de alho picados

Creme

1 colher (de sopa) de manteiga

½ xícara (de chá) de champignhon

½ xícara (de chá) de salsa picada

½ xícara (de chá) de cenoura picadinha cozida

3 colheres (de sopa) de ketchup

1 lata de creme de leite

½ xícara (de chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO Temperar o frango, passar na farinha de trigo misturada com a farinha de rosca, selar em uma frigideira com o óleo. Em outra panela aqueça o azeite, a cebola, o alho e o orégano, em seguida coloque os pedaços de frango, o conhaque e flambar. Coloque o caldo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que fique macio. Aqueça a manteiga, misture a cenoura, o champignon, a salsa e o ketchup. Juntar o creme de leite sem ferver.Coloque o frango em um refratário em seguida o creme por cima e polvilhe com parmesão ralado.

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