terça-feira, 2 de junho de 2009


Ingredientes
Massa·

4 ovos (claras e gemas separadas)·

1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar·

1 xícara (chá) de manteiga·

2 xícaras (chá) de farinha de trigo·

1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Calda· 1 xícara (chá) de açúcar·

1/2 xícara (chá) de água·

1 xícara (café) de vinho do Porto
MassaNa batedeira, bata bem as gemas com o açúcar. Junte a manteiga e bata até formar um creme fofo e liso. Acrescente a farinha misturada com o fermento e mexa até ficar uniforme. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa. Despeje-a em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido. Desenforme frio.CaldaEm uma panela, misture o açúcar com a água e mexa até dissolvê-lo o açúcar completamente. Leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio médio. Retire do fogo, espere amornar e adicione o vinho. Regue o bolo com a calda e deixe esfriar ompletamente até formar uma crosta na superfície do bolo. Corte frio.Dica: Uma pitada de canela em pó na massa do bolo dá um toque de sabor especial.
Conteúdo do site ANAMARIA

Um comentário:

  1. Que bolo bonito amiga! Adorei a receita. Olha quero que fique bem e não pense em coisas ruins tá? Lembre-se que seu filhinho precisa de você bem para cuidar dele! Você é uma pessoa maravilhosa e não quero ter ver assim. Coragem! Nós nordestinas somos fortes! Mulher levanta essa cabeça e faz valer tua raça!
    Beijos e me manda notícias!

    ResponderExcluir