segunda-feira, 1 de junho de 2009

Pão Indiano


A novela Caminho das Índias está no ar e seguindo a sua inspiração postamos hoje uma receita de Pão Indiano.
Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha de trigo integral;

1 xícara de chá de farinha de trigo;

1/2 colher de chá de sal;

3/4 de xícara de chá de água morna;

3 colheres de sopa de manteiga

.Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture as farinhas e o sal. Depois adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos. Se a massa ainda estiver muito seca, acrescente aos poucos, mais água morna para que a massa fique bem fofa. Em uma superfície lisa polvilhe farinha de trigo e trabalhe a massa até que fique elástica. Faça uma bola, coloque em uma vasilha untada com óleo e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por 30 minutos. Mais uma vez, em uma superfície lisa, polvilhe farinha de trigo, trabalhe a massa e divida ela de 10 a 12 bolas. Abra as bolinhas em discos bem finos com um rolo de macarrão.
Aqueça uma frigideira antiaderente grande, coloque os discos, um por vez, e cozinhe-os até que inche, aproximadamente 1 minuto. Vire-os e cozinhe mais uns segundos até dourar. Espalhe manteiga em um dos lados do pão e coloque em uma cestinha. Cubra com um pano para mantê-los aquecidos até à hora de servir.
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Estão lindos!
    Eles se parecem com o pão Árabe...,mto bons q.
    tem menos calorias,e fácil de fazer.
    Boa semana p/ vc.

    ResponderExcluir
  2. Sabes Shelly
    Eu faço muitas vezes este pão.A minha sogra é indiana.
    Maravilha
    Beijos

    ResponderExcluir