sábado, 1 de agosto de 2009

bobó light de frango


Ingredientes:

300 g de filé de frango picado

400 g de mandioca sem casca

2 colheres (sopa) de margarina light

1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

1 cebola pequena picada

2 tomates médios sem pele e sem sementes

1 pimentão vermelho médio sem pele e sem sementes picados

1 xícara (chá) de caldo de frango

1 colher (chá) de molho de pimenta folhas de

1/2 maço pequeno de salsinha e coentro picadas sal a gosto

Modo de Preparo:

Lave o filé de frango, seque com toalha de papel e pique-o em pedaços pequenos. Reserve. Coloque numa panela de pressão a mandioca e 1,5 litro de água, tampe a panela e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 55 minutos, ou até a mandioca ficar macia. Retire do fogo, elimine a pressão da panela e transfira a mandioca para o processador. Adicione 1/2 xícara (chá) da água do cozimento e bata até obter um purê. Reserve. Leve ao fogo uma panela com a margarina, o azeite-de-dendê e a cebola e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente o frango e refogue por 10 minutos, ou até ficar cozido. Adicione o tomate e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos. Incorpore o purê de mandioca, o caldo de frango, o molho de pimenta e o sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. No final do cozimento, acerte o sal, acrescente a salsinha e o coentro e retire do fogo. Distribua o bobó nos pratos e, se preferir, decore com coentro e pimenta-dedo-de-moça.

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