terça-feira, 25 de agosto de 2009

CUSCUZ DE BACALHAU COM MOLHO DE CAMARÔES






Ingredientes:
Molho de Camarões:

1/4 de xícara de azeite de oliva

2 colheres de sopa de cebola picada

2 dentes de alho picados

800 g de tomate

1 kg de camarão pequeno limpo

1 colher de sopa de salsinha picadaSal e pimenta do reino Pitada de orégano e folhas de majericão

Outros Ingredientes:

1 xícara de azeite de oliva

1 cebola graúda picada

6 talos de cebolinha verde fatiada

1 colher de sopa de salsinha picada

3 dentes de alho 10 tomates sem pele bem picados2 a

3 xícaras de água ou caldo de

1 folha de louro

150 g de ervilhas frescas

12 azeitonas verdes sem caroço

500 g de bacalhau dessalgado e desfiado

1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes

5 xícaras de chá de farinha de milho em flocos

1 xícara de chá de farinha de mandioca crua

2 colheres de chá de sal

2 ovos cozidosFolhas verdes para acompanhar

Modo de Preparo:
Esfarele os flocos de farinha de milho com as mãos ou passe por uma peneira grossa.Coloque em uma panela grande o azeite de oliva e leve ao fogo, acrescente cebola, alho, refogue em fogo baixo até a cebola estar bem macia e transparente, acrescente folha de louro, cebolinha, salsinha, misture bem e refogue por 2 minutos. Coloque os tomates e refogue em fogo baixo por 10 minutos, ajudando com um garfo a desmanchar os tomates, adicione a água ou caldo e ferva por 15 minutos em fogo baixo.Depois, aumente o fogo e acrescente o bacalhau desfiado, as ervilhas e as azeitonas picadas, acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo acrescentando aos poucos as farinhas.Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sem parar até que o cuscuz se solte da panela.Unte uma fôrma de bolo (furo no meio ou de pão de forma) com azeite de oliva e coloque florzinhas de brócolis, fatias de ovo cozido nas laterais e tirinhas de pimentão no fundo.Encha com o cuscuz apertando bem, desenforme e sirva quente ou frio acompanhado do Molho de Camarões e salada verde. Molho de Camarões: Em uma panela grande ou frigideira coloque o azeite de oliva e acrescente a cebola picada e o alho, refogue até que estejam macios e coloque os tomates batidos no processador.Cozinhe até que o molho comece a engrossar, acrescente os camarões e cozinhe por mais 10 minutos. Salpique com as ervas e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário