quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Suflê de ameixa


Ingredientes


. 250 g de ameixa-preta sem caroço

. 1 xícara (chá) de água

. 2 colheres (sopa) de açúcar

. 5 ovos

. 1/2 xícara (chá) de açúcar

. 3 colheres (sopa) de açúcar

. 2 xícaras (chá) de leite

. 1 colher (sobremesa) de amido de milho





Modo de preparo

Leve ao fogo a ameixa-preta, a água e as 2 colheres de açúcar. Cozinhe até formar um purê mole. Reserve. Bata as claras em neve, junte a 1/2 xícara de açúcar e bata mais. Incorpore a ameixa delicadamente às claras e despeje em uma fôrma untada e polvilhada com açúcar. Asse no forno médio pré-aquecido. Faça o molho: bata as gemas com as 3 colheres de açúcar até ficar um creme liso. Junte o leite misturado com o amido de milho e leve ao fogo até formar um creme leve. Sirva o molho morno à parte.



Dica: Refratários individuais são uma boa opção para preparar suflê.



Conteúdo do site ANAMARIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário