domingo, 11 de outubro de 2009

Antepasto de Abobrinha, Patê de Gorgonzola e Patê de Bacon com Castanha de Caju


Ingredientes:


1 kg de abobrinha italiana

1 copo de aceto balsâmico

1 colher de chá de pimenta calabresa

1 colher de sobremesa de orégano

Sal a gosto

3 dentes de alho amassados

1 copo de azeite extra virgem



Modo de Preparo:

Fatie a abobrinha em tiras finas sem descascar

Leve ao fogo e acrescente o aceto balsâmico e o sal

Deixe até que a abobrinha fique bem macia

Misture separadamente o azeite, o orégano, o alho e a pimenta

Monte, intercalando camadas de abobrinha e do molho de azeite

Deixe esfriar

Leve à geladeira de um dia para o outro

Sirva com torradas



Patê de Gorgonzola



Ingredientes:

400 gramas de requeijão cremoso

200 gramas de queijo gorgonzola

2 latas de creme de leite sem soro

½ cebola picada

1 tablete de caldo de galinha

1 colher de sopa de mostarda

1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:


Bata no liquidificador a cebola, o tablete de caldo de galinha e uma lata de creme de leite

Sem parar de bater, acrescente o gorgonzola, a mostarda, o sal e a outra lata de creme de leite

Tire do liquidificador

Coloque em uma travessa

Adicione o requeijão cremoso

Misture delicadamente





Patê de Bacon com Castanha de Caju



Ingredientes:

300 gramas de bacon cortado em cubinhos

150 gramas de castanha de caju moída

500 gramas de maionese



Modo de preparo:

Frite o bacon

Tire o excesso de gordura com um papel absorvente

Acrescente a maionese e a castanha

Deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos



Ana Maria Santão

Culinarista

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