sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Penne ao creme de espinafre com queijo


INGREDIENTES






250 g de penne



1 colher (chá) de manteiga



1/4 de cebola picada



1 dente de alho picado



125 g de espinafre picado



1/4 xícara (chá) de farinha de trigo



1 xícara (chá) de leite



1/2 colher (chá) de páprica doce



1/2 colher (chá) de noz-moscada



100 g de requeijão



1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado



2 colheres (sopa) de catupiry



2 colheres (sopa) de creme de leite



sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO






1. Numa panela média, coloque 2 litros de água e leve ao fogo. Quando ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Reserve.



2. Lave muito bem as folhas de espinafre sob água corrente. Com uma faca afiada, corte as folhas em fatias finas e reserve.



3. Numa panela média, acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, coloque a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto sem parar de mexer.



4. Em seguida, mexa por 1 minuto a cada nova adição de ingredientes: o espinafre picado, a farinha de trigo e o leite. A seguir, junte a páprica doce, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo, acrescente os queijos e o creme de leite e mexa novamente.



5. Com uma colher, divida o macarrão em dois pratos. Espalhe o molho sobre o macarrão e sirva quente.

SETI MAIS VOCÊ

Nenhum comentário:

Postar um comentário