quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Torta de estrogonofe


INGREDIENTES






3 xícaras (chá) de farinha de trigo

150g de manteiga sem sal

5 colheres (sopa) de água quente

4 colheres (sopa) de cerveja

1 colher (sopa) de requeijão

1 sachê de caldo de legumes (5 g)

Sal a gosto

3 colheres (sopa) de azeite

1/2 cebola média picada

1 peito de frango cozido e desfiado

1/2 pimenta dedo-de-moça

1 tablete de caldo de frango

4 colheres (sopa) de catchup

1 colher (sopa) de mostarda

500ml de creme de leite fresco

1/2 xícara (chá) de requeijão

1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo

2 claras batidas em neve

Batata palha a gosto

MODO DE PREPARO






Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 150 g de manteiga sem sal e misture até formar uma farofa. Adicione 5 colheres (sopa) de água quente, 4 colheres (sopa) de cerveja, 1 colher (sopa) de requeijão, 1 sachê de legumes (5 g) e sal a gosto. Amasse bem até que a massa fique lisa, homogênea e desgrude das mãos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite, a cebola média picada e refogue. Acrescente 1 peito de frango cozido e desfiado, a pimenta dedo-de-moça, 1 tablete de caldo de frango, 4 colheres (sopa) de catchup, 1 colher (sopa) de mostarda, 500 ml de creme de leite fresco, a xícara (chá) de requeijão, 1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo e sal a gosto. Misture bem e deixe esfriar. Depois de frio acrescente delicadamente 2 claras batidas em neve. Numa fôrma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa (reservada acima) e fure com a ponta de um garfo. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos. Retire a fôrma do forno e espalhe o recheio. Leve ao forno novamente por +/- 20 minutos. Retire do forno e cubra com batata palha. Sirva a seguir.





Reprodução Mais Você

Nenhum comentário:

Postar um comentário