sábado, 14 de novembro de 2009

Bolo gelado com peras


INGREDIENTES
Massa:

5 ovos

1 ½ xícaras (chá) de açúcar

3 peras raladas

1 colher (sopa) de margarina cremosa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:

½ xícara (chá) de açúcar

3 peras raladas

1 colher (sopa) de amido de milho

3 gemas passadas pela peneira

100g de amêndoas torradas e moídas
Marshmallow de peras:

1 xícara (chá) cheia de açúcar

2 peras1 colher (chá) de essência de baunilha

2 claras
Para enfeitar:

2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso


MODO DE PREPARO
Massa:Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isto, coloque as peras raladas em uma panela com a margarina e aqueça até ferver. Vá alternando a farinha de trigo e as peras, batendo em velocidade baixa até acabar. Retire e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando o palito ele saia seco. Retire e espere amornar. Desinforme.
Recheio:Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar. Reserve.
Cobertura: Descasque as peras, retire as sementes e bata no liquidificador com ½ xícara (chá) de água. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole). Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso. Retire.
Montagem: Corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes em um prato e cubra com o recheio. Coloque a outra parte e espalhe a cobertura. Salpique o coco e volte à geladeira até a hora de servir.
Dica: se quiser, corte duas peras em tiras, com a casca, passe rapidamente por água fervente com limão e enfeite o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário