terça-feira, 24 de novembro de 2009

Torta nuvem de limão



INGREDIENTES
Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1/2 lata de creme de leite

1 pitada de sal

1 colher (chá) de fermento em po

Creme

200 gramas de chocolate branco

1/2 lata de creme de leite sem soro

1/4 xícara (chá) de suco de limão

Mousse

1 lata de leite condensado

1/2 lata de creme de leite sem soro

1/2 xícara (chá) de suco de limão

1 envelope de gelatina sem sabor

3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

2 claras batidas em neve Raspas de limão

Decoração Chantilly Raspas de limão
MODO DE FAZER
Creme Em uma panela coloque creme de leite sem soro, o chocolate branco ralado e o suco de limão. Leve ao fogo até derreter o chocolate (cerca de 1 minuto). Retire do fogo e reserve. Mousse Em um recipiente coloque o leite condensado, creme de leite sem soro e o suco de limão. Mexa. Agregue raspas de limão, claras em neve e a gelatina hidratada e dissolvida em banho maria e o creme reservado. Leve para gelar por cerca de 1 hora. Massa Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), manteiga, creme de leite, sal e fermento. Mexa com as mãos (se necessário utilize a farinha reservada). Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Espalhe a massa obtida em uma assadeira redonda (n° 24). leve ao forno pré aquecido 180°C por 15 a 20 minutos. Após assar, deixe esfriar e empregue o recheio. Decore com chantilly e raspas de limão.



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