quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Calzone de Escarola


Ingredientes

1 tablete de fermento biológico fresco
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de iogurte natural
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de chá de óleo
xícaras de chá de farinha de trigo
1 gema para pincelar
manteiga e farinha de trigo para untar a forma

Recheio:

1 colher de sopa de óleo,
1 xícara de chá de bacon picado,
1 cebola média picada,
4 dentes de alhos picados,
2 maços de escarola (ou espinafre) picados,
1/2 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado.



Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela e frite o bacon. Acrescente a cebola, o alho e doure-os. Em seguida, acrescente a escarola e deixe-a murchar e em seguida o queijo, o sal e misture.

Em uma tigela, misture bem o fermento com o sal, acrescente o iogurte, o leite, o óleo, a farinha e misture bem com as mãos. Sove bem sobre uma superfície enfarinhada e deixe-a descansar por 10 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte-a em círculos. Coloque o recheio no centro e feche.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada, pincele a gema e leve para assar no forno médio

Um comentário: