sábado, 27 de setembro de 2008

Geléia de Jabuticaba



Ingredientes
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor 1 colher (chá) de maisena (amido de milho) 1/2 xícaras de adoçante 2 xícaras de água 150 g de jabuticaba

Modo de preparo
No liqüidificador, bata rapidamente (pulsando) as jabuticabas com a água. Coloque em uma panela e junte o adoçante. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 20 minutos. Passe pela peneira. Coloque a mistura peneirada novamente na panela e adicione os demais ingredientes (antes, hidrate a gelatina em um pouco de água). Deixe esquentar rapidamente (sem ferver) e coloque a geléia em um potinho. Deixe esfriar e sirva. Dica: Lavagem das frutas: é feita em duas etapas: a primeira é uma pré-lavagem através da imersão das frutas em água potável com agitação, sendo assim as sujeiras mais grosseiras são retiradas ou amolecidas. Na segunda etapa a lavagem propriamente dita, utilizando-se água clorada Métodos pra verificar o ponto da geléia diet: 1-Teste da colher: consiste em retirar, com o auxílio de uma colher, uma pequena porção de geléia, inclinar e deixar escorrer: se ficar parcialmente solidificada ou escorrer sob a forma de lâminas ou flocos limpos, a concentração está no ponto desejado. 2 - Determinação da temperatura de ebulição – método utilizado em conjunto com o teste da colher, é a determinação da temperatura de ebulição da mistura com auxílio de um termômetro graduado até 110ºC. No ponto de gelatinização a geléia entra em ebulição a aproximadamente 5ºC acima da temperatura de ebulição da água pura.

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